Объявления по теме

 

 

 

Японский Стиль

Автор блога: Администратор
Все рубрики (31)
Урок:японская поэзия
0
Тема урока:Развитие поэтических стилей в древней Японии.
Есть только одна луна, но существуют тысячи ее отражений-в каждом водоеме, в каждой капле росы. Существует только одно наивысшее переживание, но есть тысячи способов его выражения. Именно в культуре древней Японии особое значение придавалось выражению различных переживаний души, с помощью живописной и пробуждающей стихотворной метафоры и любовной лирики.

У Японской поэзии обостренный слух и зоркий взгляд. Поэт слышит шорох платья жены, которую нужно покинуть, уходя в дальний путь, видит, как меж крыльев гусей, летящих под облаками, скользнул на землю белый иней. Особое значение поэзии придает точный жест: прижатый к глазам рукав любимой в минуту расставания, снежинка тающая на щеке или таинственный взгляд старика.

Традиционный поэтический стиль Японии вырастал из повседневной жизни, празднеств, битв, обрядов охотников, рыболовов, земледельцев, культа предков и сил природы. Все пространство жизни того времени было обожествлено. Богами были сами горы, дороги в горах, деревья, злаки, реки, озера. Мощная жизнерадостность, благоговейное отношение к природе-подательнице урожая, плодов земли и моря наполняли японскую песню.
Конкурс "наш любимый косплеер"
0
)
Какой типаж парней тебе нравится?
0
Мой типаж - это Мацумото хддд
ПЕТ - 9(РАЗГАДАНА)
0
Зверю в пещере
Его мёртвый доспех лишь
Скормят они

Тело его развеют
Пылью средь белых равнин…
Доставка.
0
В Москву заказ идет около 2-3 недель, дальше доставка по Москве бесплатна.
Доставка в другие регионы РФ за отдельную плату.
Мои стихи в японско-христианском стиле.
0
1. "Для Верующих во Христа очевиден факт, что есть только 2 пути. Первый путь - это стремление к Любви, Причастию и Соблюдению Заповедей Христа. Второй путь - это Все иные пути, Все иные пути - это путь Смерти " (с) Я

2. "Основная причина неудач Верующих людей на Праведном пути заключается не в том, что они слабы в своей Вере, а в том, что они не Верят. Это легко проверить, используя детектор лжи." (с) Я

3. "Если человек не Любит ближнего своего и при этом говорит ему, что Любит, он грешит дважды. Если же он скажет правду и тем обидит человека, то он согрешит только один раз, но и Ад тоже только один...
Бороться с лавой огнем - это как пытаться хитростью бороться с отцом лжи. В обоих случаях вы не только потерпите неудачу, но и сделаете огонь сильнее." (с) Я

4. "Чтобы понять какую боль причиняет нам первородный грех от "Древа Познания", достаточно просто понаблюдать за беззаботной жизнью голубей" (с) Я

5. "Один человек, долго думая и всячески меняя вопрос, все же спросил у людей "Праведный гнев - дар Божий?". Человек из толпы, долго думая, как изобличить хитреца, ответил: "Праведник знает ответ"..." (с) Я

6. "Раньше, потеряв все зубы, человек вряд ли смог бы чревоугодничать. В новое время, когда зубы легко имплантируют - чревоугодие будет продолжаться. Так кто согрешит ? Тот, кто хотел бы, но не может или тот, кто может, но выдержит ? " (c) Я

7. "Чиновник, который помог старушке получить пенсию - считается героем, чем-то сверх нормы. Этот вывод кажется правильным лишь до тех пор, пока мы не заметим какие чиновники числятся в рядах "нормальных" ". (с) Я

8. "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!» Эта прописная истина Материалиста свидетельствует о двух вещах. Первая - лучше всего работает дух и голова, когда мы страдаем. И вторая - если мы Погибли, то мы уже никогда не станем лучше. Таким образом Материализм полностью солидарен в этих вопросах с Верой. " (с) Я

9. "Какая разница между 40 дневным дождем во Всемирном Потопе и 3,5 (!) годичным Злом Антихриста, ни в тяжести ли грехов человеческих ?" (с) Я

10. "Нас не спрашивали хотим ли мы появиться на свет, и тот факт, что нельзя спросить того, кого ещё нет, не опровергает, а твердо подтверждает это суждение...
Но незыблим факт - в несуществовании не может существовать благо, так как в несуществующем не может ничего существовать, и тот факт, что в несуществующем не может существовать и зло, не опровергает, а дополнительно подтверждает это суждение..." (с) Я "

10.1 "Темноты не существует. Это лишь отсутствие света.
Холода не существует. Это лишь отсутствие тепла.
Зло -это лишь отсутствие добра..." (с) Valerius

11. "Ненависть к представителям несхожего с нами духовного пути, говорит о том, что мы не верим в наш духовный путь, потому что, если бы Верили, то Знали бы, что представители несхожего с нами духовного пути попадут в Ад и проявили бы к ним Искренние жалость и сочувствие..." (с) Я

12. "Если смотреть на людей предвзято и необъективно, то можно не заметить материалистов в среде Церкви и отвернуться от духовно ищущих в среде сатанистов" (с) Я

13. "Не стоит винить присяжных заседателей в неверном вердикте...
Если представить, что на земле есть человек, который никогда не слышал о Новом Завете, глупо удивляться, что такой человек, изучив историю последних 2000 лет, сделает вывод, что Новый Завет много раз изменялся и дополнялся вплоть до нашего времени... " (с) Я

14. "Представители нац большинства и нац меньшинства той или иной страны всегда считают, что их права ограничивают и отнимают по нац признаку в пользу их нац/религиозного оппонента. Парадокс заключается в том, что и те и другие знакомы с законом сохранения энергии" (с) Я
РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ.
0
РАЗМЕР (РОССИЙСКИЙ): 40 42 44 46 48 50 52 54 56 58 60
1. Обхват груди: 80 84 88 92 96 100 104 110 116 122 128
2. Обхват талии: 62 66 70 74 78 82 86 92 98 104 110
3. Обхват бедер: 86 90 94 98 102 106 110 116 122 128 134
4. Высота бедер: 19,5 20 20 20,5 20,5 21 21,5 21,5 22 22,5 23
5. Ширина плеча 12 12,2 12,4 12,6 12,8 13 13,2 13,4 13,6 13,8 14
6. Обхват шеи: 35 35,5 36,5 37 38 38,5 39 40 41 42 43
7. Длина руки до запястья: 58,5 59 59 59,5 59,5 60 60,5 61 61,5 61,5 62
8. Обхват запястья: 15 15,5 15,5 16 16,5 16,5 17 17,5 18 18,5 19
Играем в ассоциации....
0
эту игру наверно все знают..
читаем предыдущий комментарий и пишем одним словом то, с чем ассоциируется предыдущее слово. например: птица - крылья...

я начинаю: ветер
Топ 10 лучших качеств японских школьниц
0
Неизвестно, кому именно пришло в голову провести такой опрос среди мужской части учащихся школ Японии. Но его результаты не могут не вызвать улыбку на устах ...
Итак, японских парней спросили, какие качества их одноклассниц - тех самых легендарных японских школьниц - вызывают их интерес.
Вот качества, которые привлекают парней в их одноклассницах - японских школьницах:

1. Она мила.

2. Она мило улыбается.

3. Временами она даже бывает доброй.

4. Она не выделяется, но при ближайшем рассмотрении у неё - симпатичное лицо.

5.Милый голос.

6. Она стильная.

7. Она кроткая, но заговорит, если так надо для дела.

8. Её волосы шелковистые.

9. Её форма очень хорошо сидит, подчёркивая фигуру.

10. Она излучает мистическую ауру.
____________________
Что такое эта таинственная аура, не совсем понятно. Однако благодаря этому списку становится ясно, что японские парни откровенно предпочитают кавайность в девочках всем остальным их "базовым характеристикам".

Хотя среди качеств, не набравших должный рейтинг и оставшихся за пределами вышеуказанных пунктов, были названы и такие, как "Она всегда говорит то, что у неё на уме", "Она немножко плохая" и "Она постоянно читает книжки на переменах".
Словарь терминов ( Японская кухня)
0
АБУРА-АГЭ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, приправленные специями с неподжаренной стороны.

АВАБИ - морское ушко

АГАРИ - большая чашка зеленого чая

АГЁ - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу)

АДЖИ (сабо) - скумбрия

АДЗИ - название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды

Адзуки - (мелкие бобы), за пределами Японии известные также под названием «адуки», возможно, самые популярные на Западе японские бобы. В них содержится очень много (более 50%) крахмала, а также протеин, клетчатка и витамин B 1. В Японии эти бобы считаются очень здоровой пищей.

АКА-ИКА - летучий кальмар

АКАГАР - морской молюск.

АКАМИ - красное мясо из спинки тунца

АМИГАСАТАКЕ - гриб-сморчок

АМИТАКЕ - трубчатый гриб

АНАГО - морской угорь.

АНАКЬЮ - маленький ролл суши с начинкой из копченого анаго и огурца

АНДЗУТАКЕ - лисички

АНКО - морской черт

АОРИ-ИКА - кальмар с широким панцирем

АОЯГИ - разнообразные японские моллюски, красноватые ножки которых едят сырыми

АРАМАКИ - соломенная циновка

АРАМЕ - морские водоросли с мягким вкусом. Араме — коричневого цвета водоросли, похожие по вкусу на хиджики, в них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для декора блюд, укладывая по краям

АТАРИ-ГОМА (ИРИ-ГОМА) - обжаренные кунжутные семена

АЦУ-АГЕ - жаренные во фритюре целые бруски сырого тофу

БАЙНИКУ - протертые сквозь сито маринованные сливы с предварительно удаленными косточками и заправленные мирин, тоже продаются разлитыми в бутылках

БАКАГАИ - моллюск

БЕНТО - пища быстрого приготовления или еда навынос, обычно для ланча или пикника, сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки

БИФУН - прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала

БУДЗУГУРИ - кусочки осьминога

ВАКАМЕ и КОНБУ - разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру

ВАРАБИ - папоротник-орляк

ВАРИБАСИ - простые деревянные хаси

ВАСАБИ - острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде

ГАЛАНГАЛ - пряность схожая с имбирем, но имеющая розовый оттенок

ГАММОДОКИ - тофу, жаренный во фритюре с овощами.

ГАРИ, или ШОГА - консервированный имбирь кремового или розового цвета.
В суши барах маринованный имбирь вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби.
Имбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка.
Так же "лепесток" имбиря можно использовать в качестве своеобразной кисточки для смазывания суши соевым соусом (альтернатива маканию в соус).

ГЕНМАИ - коричневый рис— это рис, с которого сняли только шелуху, оставив зародыши и отруби. Он наиболее питателен и содержит много клетчатки.

ГОБО - лопух

ГОБО-МАКИ - жаренный во фритюре рулет камабоко с начинкой из корней лопуха

ГОМА - кунжутное семя

ГОХАН (гоханомоно) - рис

ГУИНОМИ - чашечки для саке с прямыми стенками

ГУНКАН - суши-«кораблик»-разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху кладется икрой и другие мелкие ингридиенты

ДАЙДЗУ - соевые бобы

ДАЙКОН - длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение

ДАСИ (ДАШИ) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей

ДЗАРУ - бамбуковая сушильная корзина