Объявления по теме

 

 

 

Проблемы ванной

Автор:
Опубликовано: 1850 дней назад (27 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сооружение новой ванной комнаты стоит довольно дорого. Не дешевле обойдется и ремонт старой, если она повреждена сыростью. Рассмотрим 10 самых распространенных проблем, возникающих в ванной комнате.

Протекает бачок

ПРИЧИНА. Причин может быть несколько. Установлена криво крышка бачка, зацепился рычаг поплавка, неисправна кнопка спуска воды или пора заменить прокладку.

РЕШЕНИЕ. Зачастую бывает достаточно сиять известковый напет в бачке или хотя бы в его нижней части, где находится прокладка. После смывания налейте в бачок крепкий уксус и оставьте на ночь. Проверьте, не повреждена ли прокладка. При замене прокладки ее рекомендуется слегка промаслить.
Если уровень воды в бачке нормальный, но она все же сочится, то, скорее всего, виноваты прокладка или кольцо клапана. Смените их, только подберите такие, которые подходят к вашему бачку. Прихватите старые детали, когда отправитесь в магазин сантехники.

ПРАВИЛА. В интересах охраны среды и своего кошелька не допускайте расточительности в расходовании чистой воды.

Капающий кран

ПРИЧИНА. Обычно следует сменить прокладку.

РЕШЕНИЕ. Для смены кожаной или резиновой прокладки золотника необходимо гаечным ключом отвинтить прижимную гайку, а иногда нужно отдать и вторую — сальниковую гайку. Затем вывинчивают шпиндель умеете с золотником. Часто прокладку удерживает винт, который не всегда удается отдать, даже смазав машинным маслом или керосином. Тогда углубляют шлиц, прорезав его вместе с краями чашечки золотника тонкой пилочкой для металла. При этом повреждение чашечки не влияет на работу крана. Если шпиндель заканчивается нарезанной осью, то прокладка сдерживается гайкой. Чтобы избежать ржавления, она должна быть бронзовой.Прокладку вырезают по размерам золотника. При отсутствии специального материала для кожаной прокладки можно использовать старый пояс, для резиновой - пробку. Кожаную прокладку рекомендуется проварить один час в говяжьем жире. Резку резиновой пробки облегчает смазка ножа мылом. Отверстие в резине протыкают шилом и доводят до нужного диаметра круглым надфилем. Рекомендуется сначала сделать отверстие, а потом обрезать заготовку по чашечке золотника.

ПРАВИЛА. Не допускайте расточительности в расходовании чистой воды.

Плохое уплотнение слива

ПРИЧИНА. Неправильно установленный слив или же строительный брак. Если поп приподнят, то уплотнение между сливом и полом может оказаться недостаточным. Такое случается, когда оборудуют поп с подогревом. Если между краями слива и раструбом нет хорошего уплотнения, то вода протекает под кафель. И если гидроизоляция попа недостаточная, то вода постепенно просачивается к балкам в полу. В таких случаях разумнее обратиться к сантехнику.

РЕШЕНИЕ. Следует заменить слив, и это должен сделать сантехник.

ПРАВИЛА. Конструкция нового слива должна быть утверждена, а монтаж производиться в соответствии с правилами установки слива в сырых помещениях.
Материалы на кухне | Строительство погреба своими руками
0 # 27 октября 2012 в 11:46 0
Недостаточная вентиляция

ПРИЧИНА. Эффективность старых вентиляторов зачастую не соответствует современным требованиям. И это - одна из причин повышенной сырости в старых ванных комнатах.

РЕШЕНИЕ. Замените старый вентилятор или поставьте дополнительный.

СОВЕТ. Вентилятор будет эффективен лишь в случае, если одновременно обеспечить приток воздуха в ванную или кухню. Возможно, в дверях ванной следует проделать вентиляционные отверстия.

ПРАВИЛА. Вентиляция считается хорошей, если за час в помещении обновляется 40% воздуха. В ванной вентиляция должна иметь показатель 10 п/сек. на квадратный метр.

Кафель

ОЧЕВИДНЫЕ ПРИЗНАКИ. Стена выглядит неровной, швы осыпались, а при постукивании по стене раздается глухой звук.

ПРИЧИНА. Возможно, сквозь повреж­денные швы за кафель проникла вода. Не исключено, что вода могла просочиться и через трещину в кафеле.

РЕШЕНИЕ. Необходимо снять весь отставший кафель, вычистить остатки раствора, чтобы можно было положить новый. Его наносят зубчатым шпателем, затем кладут новый кафель. Новый раствор для швов дол­жен быть того же цвета и той же зер­нистости, что и старый.

Засорившийся вентилятор

ПРИЧИНА. На попасти вентилятора налипла пыль, что затрудняет их вращение и снижает эффективность.

РЕШЕНИЕ. Если вентилятор старый, его нужно заменить или прочистить.

Неправильный уклон пола

ПРИЧИНА. Строительный брак или плохо выполненные внутренние работы.

РЕШЕНИЕ. Проблему можно решить быстро, если хватает места еще для одного слоя кафеля. В этом случае, правда, придется регулировать высоту слива. И здесь вам может помочь сантехник. Если положить новый кафель невозможно, то молотком и зубилом снимите старый, причем следует снять также нижний ряд кафеля на стене, чтобы новый и старый слои гидроизоляции перекрывались. Облицевать стену и поп вы можете сами, но слив сможет оборудовать только сантехник. О кладке кафельной плитки читайте на нашем сайте.

ПРАВИЛА. Уклон в направление слива должен составлять не менее 5 мм на метр, что легко проверить с помощью уровня и нескольких клиньев.

Щели между стенами

ПРИЧИНА. Плохо выполненное сшивание.

РЕШЕНИЕ. Просушите шов и вычистите остатки раствора. Затем заполните шов эластичным акриловым герметиком для швов. При необходимости его можно армировать полоской из стекловолокна.

СОВЕТ. Заполненный акриловым герметиком шов будет гладким, если разровнять его пальцем или смоченной в воде щепкой.

Поврежденные швы

ПРИЧИНА. Силиконовая масса - не всегда лучшее средство для швов, поскольку через 5-6 лет рассыхается. Кроме того, если неправильно подобрать силиконовую массу для швов, на ней может появиться плесень. Для ванной комнаты используется только сантехнический и подобный ему силикон. Если швы негерметичны, вода проникает в стены и поп, а если внизу гидроизоляция слабая (в старых ванных помещениях ее нет вообще), то может начаться порча конструкций дома.

РЕШЕНИЕ. Соскребите старый наполнитель швов. Делайте это острым хобби-ножом, часто меняя лезвия. Остатки наполнителя смойте растворителем, например, Silikon Off. Чистый шов заполните новым раствором. Действуйте в соответствии с инструкцией.

Плохая изоляция

ОЧЕВИДНЫЕ ПРИЗНАКИ. Темные пятна вокруг вентиляционного отверстия.

ПРИЧИНА. Если вентиляционный канал пролегает через чердак, не имеющий теплоизоляции, то снаружи и внутри канала образуется конденсат, когда теплый воздух из ванной смешивается с холодным на чердаке.

РЕШЕНИЕ. Нужно утеплить канал.