Объявления по теме

 

 

 

Свадьбы народов мира

14 ноября 2012 -

Свадьбы разных народов – это неповторимые и удивительные церемонии, собравшие в себя уникальные традиции и обряды разных стран. Вы можете составить свои сценарий свадьбы, например, в английском или французском стиле.

По-английски: в английских деревнях невеста и ее гости вместе идут до церкви. Возглавляет процессию маленькая девочка, разбрасывающая по дороге цветы, чтобы жизнь невесты протекала счастливо и была наполнена цветами. Невесты на счастье пришивают к краю платья какой-либо амулет, например маленькую серебряную подкову.
По-бельгийски Невеста вышивает свое имя на носовом платке, который берет с собой на церемонию. Затем вставляет его в рамку и хранит до следующего семейного бракосочетания.
По-бермудски: жители островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После торжества они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться, пока растет дерево.
По-венгерски: жених дарит невесте сумке с монетами, а невеста жениху – три или семь (оба числа считаются счастливыми) носовых платков. Еще у венгров существует так называемый танец денег: невеста ставит свои туфли на середину комнаты, и те, кто хотел бы потанцевать с ней, должен положить в них несколько монеток.
По-голландски: праздничный свадебный обед устраивается до церемонии. На обеде обязательно должны быть конфеты – (сахар невесты) и пряное вино, называемое (слезами невесты).
По-датски: свадебный пирог в Дании особой оригинальностью не отличается – это обычный датский пирог с марципанами. Только по краям его украшают свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты.
По-индийски: после церемонии брат жениха осыпает молодоженов лепестками цветов, чтобы отвратить дьявола. Чтобы отогнать злых духов, над головами молодых три раза курят кокосовые орехи. Обручальные кольца индусы одевают не на безымянный, а на большой палец.
По-испански: жених дарит невесте тринадцать монет в знак того, что он может заботиться о ней и поддерживать ее в жизни. Всю церемонию невеста держит эти монеты в специальном кошельке. Состоятельные молодожены после церемонии уезжают куда-нибудь на отдых на несколько дней, на фешенебельный курорт. Например, арендуют в Коста Дель Соль апартаменты или виллу с видом на пляж на берегу моря.
По-карибски: на островах Барбадос, Гренада и Сент-Люсия на свадьбу пекут огромный (черный) пирог с сухофруктами и ромом. Согласно рецепту, который передается от матери к дочери. Для его приготовления необходимо мука, темно-коричневый сахар, масло, яйца, вишня, изюм, чернослив, смородина. Сухофрукты замачивают в роме и держат в глиняном кувшине от двух недель до шести месяцев.
По-китайски: невеста получает в подарок от своих родственников маленькие коробочки с золотыми украшениями. В Китае цвет любви и радости – красный, поэтому красными бывают почти все платья невесты, свечи, коробки с подарками и конверты с деньгами. Во время свадебной церемонии невеста и жених пьют вино и мед из кубков, связанных вместе красной тесьмой.

0 # 14 ноября 2012 в 10:30 0
По-малазийски: подарки жениха – подносы с едой и деньги в фигурах животных или цветов – приносит невесте толпа детишек. Каждый гость вместе с подарком дарит молодым сваренное в крутую яйцо, как символ богатства.
По-марокански: за пять дней до свадьбы невеста принимает церемониальную ванну, потом женщины разрисовывают ее ноги и руки хной, нужно три раза обойти вокруг дома, в котором она будет жить с мужем.
По-немецки: вечером, накануне свадьбы друзья невесты приходят к дверям ее дома и в знак удачи разбивают о порог ее дома блюда и тарелки. На следующий день, во время самой церемонии невеста кладет в карман хлеб и соль, что символизирует изобилие, а жених приносит зерно, что означает богатство и удачу. Гости устилают свежими ветвями дорожку, по которой невеста и жених пойдут после окончания церемонии, что бы в жизни молодоженам сопутствовали удача, надежда и богатство. За это гостям дарят носовые платки, чтобы они могли в них завернуть оставшуюся от праздника еду.
По-норвежски: в день свадьбы по обе стороны от входа в дом молодожены сажают маленькие елочки.
По-пакистански: невеста покидает дом своих родителей с Кораном на голове.
По-румынски: гости посыпают жениха и невесту конфетами и орехами с пожеланиями процветания и благосостояния.
По-самоански: невеста надевает платье сделанное из коры тутового дерева и корону из жемчуга и живых цветов.
По-словацки: жених дарит невесте четки, молитвенник, пояс верности с тремя ключами (как символ сохранения ее целомудрия), меховую шапку и серебряное свадебное кольцо. Невеста дарит жениху разноцветную шелковую рубашку, вышитую золотыми нитками и кольцо. Перед церемонией шафер заворачивает жениха в плащ невесты, чтобы злые духи не досаждали и не разлучили их.
По-таиландски: пожилая пара готовит постель новобрачным и оставляет талисманы на удачу, мешки и коробки с рисом, кунжутными зернами, монетами с пожеланиями богатства.
По-фиджийски: жених дарит отцу невесты зуб кита как символ богатства и общественного положения.
По-хорватски: замужние родственницы невесты после церемонии снимают с нее фату и надевают косынку и фартук в знак ее теперешнего замужнего положения. Потом все собравшиеся три раза обходят вокруг колодца (символизирует Святую Троицу) и кидают в него яблоки (символизирует богатство).
По-чешски: друзья прячутся в саду невесты и сажают там дерево, которое затем украшают ленточками и раскрашенными яйцами. Согласно легенде, невеста проживет столь же долго, сколько будет расти это дерево. В провинции невесты придерживаются очень старой традиции надевать венок из роз, что символизирует память. Венок невесте накануне свадьбы плетут ее подружки и вручают с пожеланиями мудрости, любви и верности.
По-шведски: серебряную монету, которую дает отец, невеста кладет в левую туфлю, а золотую, которую дает мать, - в правую. Туфли должны быть без застежек, что символизирует легкое рождение ребенка в будущем. Замужние шведки носят три кольца, подаренное на помолвку, обручальное и кольцо, символизирующее материнство.
По-японски: в день свадьбы невеста со своей семьей идет в гости к жениху. По традиции невеста надевает на голову треугольную косынку, чтобы спрятать «рожки ревности», которые как говорят, есть у каждой женщины. Потом жених и невеста выпивают девять глотков саке (рисовая водка). Считается, что после первого глотка они официально становятся мужем и женой.