Объявления по теме

 

 

 

Крабы в диетическом питании – польза и противопоказания

14 марта 2013 - Администратор
Мясо краба относится к белковым продуктам. В 100 граммов содержится приблизительно 19 граммов белка, минимальное количество жиров и углеводов. Кроме белка, мясо краба достаточно богато минералами и витаминами.
 
Витамин PP, содержащийся в продукте, регулирует обмен веществ и уменьшает количество холестерина в крови. Витамин B6 регулирует работу нервной системы, улучшает проходимость нервных импульсов, замедляет старение клеток организма. Витамин B5 необходим для работы мозга, он регулирует обмен жирных кислот, уровень гемоглобина в крови и гистамина. Также мясо краба содержит в себе фолиевую кислоту, витамин A и витамины группы B.
Из микроэлементов мясо краба содержит кальций, йод, селен, железо, калий, медь, марганец, фосфор и натрий.
 
Мясо краба рекомендуется диетологами для диетического питания, так как оно не содержит грубых волокон, которые замедляют переваривание пищи. Кроме того, калорийность 100 граммов мяса всего 87 к/калорий. Что намного меньше, чем у индейки или курицы. Мясо краба полезно людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, и желающим похудеть. Кроме того, мяса краба является афродизиаком, повышает слабую потенцию у мужчин и сперматогенез.
 
Крабовое мясо не рекомендуется употреблять в большом количестве, так как оно накапливает токсическое вещество метилртуть, которое способствует снижению остроты зрения и слуха, приводит к нежелательным последствиям со стороны нервной системы. Мясо краба нельзя употреблять людям, которые имеют аллергию на любые морепродукты, так как мясо краба, из-за большого содержания в нем белка, является высоко аллергенным продуктом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!